Perg Journal 30 - 01/2018

PERG Journal [ 29 FREIZEIT&GENUSS Karlingberger Gut erstrahlt in neuem Flair. Der wunderbare Panoramablick auf Perg und auf das Donautal ist nun mit einer Seeterrasse einzigartig, die Küche ist abwechslungsreich und voller neuer Ideen. Ja, da ist wirklich ein See mit Terrasse entstanden. Im Zuge der Umbauarbeiten wurde auch eine Gaststube modernisiert und erweitert. Familien und Freizeit- sportler können schon im Frühjahr die 9-Loch-ÖGV-Golfanlage und die Disc- golf-Anlage direkt am See bespielen. Üb- rigens, ein Heiratsantrag beim romanti- schen Dinner für Zwei auf der kleinen Seeinsel verspricht ewiges Glück. Viel Neues aus der Küche. Zahlreiche Gäste kamen schon bisher wegen einzigartiger Jausenspezialitäten mit selbstgebackenem Brot. Passend zum neuen Ambiente begeistert Familie Lang- eder nun auch mit frischen, saisonalen Gerichten. „Da ist für jeden etwas dabei: Knackige Salate und leichte Frühlingskost mit Scampi genauso wie perfekt gegarte Steaks. Ich will den Gästen immer wieder Neues bieten – mal italienisch, mal Sea- food, mal Wild und Schwammerl – alles zu seiner Zeit“ , schwärmt Andreas Langeder von seiner neuen Ausrichtung. Tradition hat der monatliche Sonntags-Brunch mit All-you-can-eat inkl. Aperitif und kalten sowie heißen Getränkespezialitäten. Zum Osterbrunch können Kinder das persön- liche Osternesterl im Garten suchen. LESERSERVICE: Karlingberger Gut, Karlingberg 3, 4320 Perg, Tel.: 07262/533 45 info@karlingbergergut.at I www.karlingbergergut.at Öffnungszeiten: Mi-Sa ab 15:00 Uhr und So, Feiertag ab 11:00 Uhr SONNTAGS-BRUNCH AM Jeweils von 10:00-14:00 Uhr Save the Date! RESERVIEREN SIE JETZT 0 7262 / 53345 info@karlingbergergut.at • Special Osterbrunch Ostersonntag 1. April • Sonntagsbrunch Sonntag, 8. April • Muttertagsbrunch Sonntag, 13. Mai • Vatertagsbrunch Sonntag 10. Juni Eva Raffetseder vom ZEBRA-Café ist die Initiatorin dieses Festes. Sie betreut an den beiden Festtagen die Schnapsbar mit Reisetbauer-Bränden und lässt es an der Keli-Bar zischen. Die Fleischerei Amstler liefert warme Knödelvariatio- nen, Snacks und Mehlspeisen kommen von Pani – Der Bäcker. Peter Artner Einige Betriebe und Produzenten aus der Region haben sich zusammengetan und veran- stalten rund um das Maibaum-Aufstellen am letzten April-Wochenende das 1. Regio-Fest. 1. Regio-Fest mit Spezialitäten aus der Region. von der Vinothek am Hauptplatz wird den guten Wein ausschenken und Peter Wastl von Canephora feinste Kaffeespe- zialitäten brühen. Säfte und Mixgeträn- ke schenkt „Pedacola“ aus. Bier aus der Region zapfen „The Beer Buddies“ aus Tragwein und die „Syndicate Brewers“ aus Klam. Am Samstag, dem 28. April, wird um 18:00 Uhr das Festzelt am Hauptplatz eröffnet. Die musikalische Unterhal- tung übernehmen dabei „Josey‘s Eggs“ . Ihre mitreißenden Schlagzeugrhythmen, starke Basslinien, fette Gitarrensounds und die kräftigen Stimmen ihrer Sänger prägen den rockigen Stil dieser Band. Am Sonntag gibt es ab 12:00 Uhr warme Küche, musikalisch begeleitet „Stootsie“ das Fest. Am Nachmittag werden frische Krapfen gebacken. Um 17:00 Uhr stel- len dann Bewohner des Perger Ortsteils Zeitling den Maibaum am Hauptplatz auf. Das Regio-Fest geht danach noch bis 22:00 Uhr weiter. total regional regiofest 1. Perger 28. u. 29. April 2018 am Hauptplatz in Perg

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