

PERG
Journal
[
17
Neu bei Strasser-Markt
„Genussbox Mühlviertel“
In fünf neu zusammengestellten Sortimenten finden
Genießer 27 Köstlichkeiten, die 18 kleine Manufak-
turen und bäuerliche Traditionsbetriebe aus dem
gesamten Mühlviertel beisteuern. Das Motto der
Mühlviertler Genussbox: unverfälscht und boden-
ständig, kreativ und vielfältig, für süße wie pikante
Geschmäcker.
Die Box in fünf Sortimenten:
Ideal zum Verschenken!
Nicht nur neue Qualitätsprodukte bereichern die
Mühlviertler Genussbox, sondern auch der Vertrieb
wurde deutlich verstärkt. Die beliebten Geschenke
für Kunden, Freunde und Verwandte gibt es jetzt
auch im Strasser-Markt in Perg.
Im Jahr 2013, anlässlich der Landesausstellung
„Alte Spuren neue Wege“, wurde die „Genussbox
Mühlviertel“ ins Leben gerufen. Zu Beginn nur in den
Bezirken Urfahr-Umgebung und Freistadt erhältlich,
gibt es die Genussbox jetzt in allen Bezirken des
Mühlviertels. Nähere Informationen zu den Genuss-
boxen unter:
www.genussbox.atStrasser Markt Handelsg.m.b.H.
4320 Perg, Bahnhofstraße 16
www.immerwieder.at office@strasser-markt.atTel.: 07262 / 57 557
GENUSSTIPP
Noch im November sind es die köstlich
zubereiteten Wild-Spezialitäten, mit
denen die Perger Wirte ihre Gäste ver-
wöhnen. Fleisch vom heimischen Wild
bietet ein besonderes Geschmackserleb-
nis und gilt zu Recht als Delikatesse.
Da darf die Küche daheim ruhig ein
paar Tage kalt bleiben und Koch und
Köchin lassen sich einmal auswärts
kulinarisch verwöhnen. In gemütlicher
Atmosphäre, bei einem gut dekantierten
Glas Wein, wählt der Gast köstlich zu-
bereitetes Fleisch von Reh, Hirsch oder
Wildschwein.
Rund um den 11. November, dem Na-
menstag des Heiligen Martin, steht das
Gansl am Menüplan. Nach den Rump-
steakwochen im Dezember freut sich
der Feinspitz dann auf die Fisch-Spezi-
alitäten in der Fastenzeit.
Wir empfehlen eine rechtzeitige Tisch-
reservierung, damit dem Genuss dieser
Spezialitäten nichts im Wege steht.
Das abwechslungsreiche Angebot der Perger Wirte sorgt für Gaumenfreuden bei den
Gästen. Im Herbst und Winter stehen Spezialitäten von Wild, Gans, Fleisch und Fisch auf
den Speisekarten der heimischen Gaststuben.
Feine Küche.
•
Südstadtwirt
Naarner Straße 41
Reservierung: 07262/525 57
WILDTAGE:
ab November jeden Donnerstag
GANSLESSEN:
11.-15. November 2015
•
Gasthof Schachner
Hauptplatz 14
Reservierung: 07262/523 39
RUMPSTEAKWOCHEN:
Dezember 2015
•
Gasthof Lettner
Hauptplatz 15
Reservierung: 07262/525 25
FISCHTAGE:
ab Aschermittwoch, 10. Februar 2016
•
Landgasthof Gartner
Aisthofen 2
Reservierung: 07262/630 51
WILDWOCHE:
18.-22. November 2015
•
Gasthaus zum Einhorn
Hauptplatz 5
Reservierung: 07262/571 91
WILDTAGE:
Sonntag, 8. und 15. November 2015
•
Wirt in Auhof
Auhof 11
Reservierung: 07262/524 60
WILDWOCHEN:
18. Oktober – 22. November 2015
LESERSERVICE:
Tourismusverband PERG, Dr.-Schober-Straße 10, 4320 Perg, Tel.: 07262/531 50
tourist@perg.atI
www.oberoesterreich.at/perg•
Wirt in Pasching –
Landgasthof Kragl
Lehenbrunn 10a
Reservierung: 07262/580 29
GANSLTAGE:
13.-15. November 2015
FISCHTAGE:
im März 2016